Prodotto dal 2009 su desiderio del Conte Aldo Brachetti Peretti, questo metodo classico esprime con grande eleganza le peculiarità del Pinot Nero. Grande attenzione ai dettagli in vinificazione e lunghe permanenze sui lieviti, esaltano un metodo classico dalla grande personalità, con profumi intensi e vibranti e un perlage fine e persistente.
CATEGORIA: Exclusive
TIPOLOGIA: Vino spumante di qualità. Zèro dosage
Scheda Tecnica
DENOMINAZIONE: Vino spumante di qualità. Zèro dosage
UVAGGIO: Pinot nero 100%
PERIODO DI RACCOLTA: Seconda settimana di agosto
TERRENO: Di origine alluvionale, ricco di sedimenti calcarei, da mediamente profondo a profondo
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Uve raccolte a mano, pressatura soffice e separazione del mosto fiore. Fermentazione in serbatoi di cemento a 14°C.
AFFINAMENTO: Sui lieviti per almeno 72 mesi
TIRAGGIO: Primavera dell’anno successivo alla vendemmia
Temperatura di Servizio
8/10° C

Aromi
Dal colore rosa tenue, buccia di cipolla, brillante nei riflessi con spuma cremosa e perlage fine e persistente.
Fragrante e complesso all’olfatto, con sentori di melograno, fragole di bosco, note floreali di ciclamino e pane tostato.
Al palato fresco e invitante all’assaggio, armonioso e seducente.
Abbinamenti
Da abbinare ai frutti di mare e ai crostacei, ai formaggi semi duri e ai formaggi morbidi. Perfetto in accompagnamento al risotto di pesce.
Premi
Alcuni riconoscimenti ottenuti da A.BP. Metodo Classico
2013
The Wine Hunter
Red 2013
2012
VINOWAY
92/100
2011
James Suckling
90
