A.BP. METODO CLASSICO

A.BP. Metodo Classico

Prodotto dal 2009 su desiderio del Conte Aldo Brachetti Peretti, questo metodo classico esprime con grande eleganza le peculiarità del Pinot Nero. Grande attenzione ai dettagli in vinificazione e lunghe permanenze sui lieviti, esaltano un metodo classico dalla grande personalità, con profumi intensi e vibranti e un perlage fine e persistente.

CATEGORIA: Exclusive
TIPOLOGIA: Vino spumante di qualità. Zèro dosage

Scheda Tecnica

DENOMINAZIONE: Vino spumante di qualità. Zèro dosage

UVAGGIO: Pinot nero 100%

PERIODO DI RACCOLTA: Seconda settimana di agosto

TERRENO: Di origine alluvionale, ricco di sedimenti calcarei, da mediamente profondo a profondo

ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.

ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: Uve raccolte a mano, pressatura soffice e separazione del mosto fiore. Fermentazione in serbatoi di cemento a 14°C.

AFFINAMENTO: Sui lieviti per almeno 72 mesi

TIRAGGIO: Primavera dell’anno successivo alla vendemmia

Temperatura di Servizio

8/10° C

Aromi

Dal colore rosa tenue, buccia di cipolla, brillante nei riflessi con spuma cremosa e perlage fine e persistente.
Fragrante e complesso all’olfatto, con sentori di melograno, fragole di bosco, note floreali di ciclamino e pane tostato.
Al palato fresco e invitante all’assaggio, armonioso e seducente.

Abbinamenti

Da abbinare ai frutti di mare e ai crostacei, ai formaggi semi duri e ai formaggi morbidi. Perfetto in accompagnamento al risotto di pesce.

Premi

Alcuni riconoscimenti ottenuti da A.BP. Metodo Classico

2013

The Wine Hunter

Red 2013

2012

VINOWAY

92/100

2011

James Suckling

90

Top