Brianello
La nostra filosofia aziendale di produzione ha come obiettivo principale il raggiungimento di prodotti di qualità facendo attenzione ai dettagli e il Brianello ne è il risultato. Vino ottenuto da uve Sauvignon blanc è frutto di un blend di cinque diversi cloni provenienti da un vigneto coltivato in uno dei terreni più vocati alla produzione di vini bianchi. Un suolo di origine alluvionale, franco argilloso, calcareo con scheletro sottile o profondo. In questa zona il Sauvignon blanc trova condizioni ideali e riesce ad esprimersi in tutta la sua complessità ed eleganza.
CATEGORIA: Classic
TIPOLOGIA: Sauvignon blanc Marche IGT Bianco
Scheda Tecnica
DENOMINAZIONE: Sauvignon blanc Marche IGT Bianco
UVAGGIO: Sauvignon blanc 100%
PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di settembre
TERRENO: Di origine alluvionale, ricco di sedimenti calcarei, da mediamente profondo a profondo
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Breve macerazione in riduzione a temperatura di 8°C, pressatura soffice e separazione del mosto fiore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15°C
MATURAZIONE: 6 mesi in vasche di cemento, su fecce fini con periodici bâtonnage
AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
12° C

Aromi
Il Brianello al calice mostra tutta la sua luminosità in un giallo paglierino con riflessi verdognoli.
In questi suoli il vitigno si esprime generalmente con complesse note fruttate di pompelmo e frutto della passione si uniscono a note più floreali di acacia, sambuco e delicati ricordi vegetali, tipici del vitigno.
Al palato mai banale, vivace, fresco, intenso si esprime con piacevoli note fruttate di frutta esotica e scorza di cedro.
Abbinamenti
Da assaggiare in abbinamento a piatti di pesce, anche molto saporiti. Con arrosti o guazzetti arricchiti di olive e capperi.
Premi
Alcuni riconoscimenti ottenuti da Brianello
2020
VINOWAY
90/100
2016
James Suckling
91
2015
James Suckling
92
2014
Robert Parker
88
2013
Robert Parker
89
2011
Mundus Vini
Gold Medal 2012
